og体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 基本信息公开 > 政务动态 > 政府会议

右江区召开禁毒og体育 推进会

2020-08-11 18:24     来源:右江区政府网
【字体: 打印

    8月11日,2021年右江区禁毒og体育 推进会召开,会议主要总结今年上半年的禁毒og体育 ,进一步分析当前禁毒og体育 形势,部署下一步的禁毒og体育 任务。区长黄合新出席会议并讲话。

     黄合新充分肯定了今年上半年右江区禁毒og体育 取得的成效,分析当前禁毒og体育 形势,并对下一步og体育 提出要求。

     黄合新指出,今年以来,右江区各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒og体育 的重要指示精神,认真贯彻落实自治区、百色市和区委的决策部署,以维护社会安全稳定、提高群众安全感满意度为主线,着力构建“党政统领、部门联动、社会共治”的禁毒大格局,充分调动人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性,强化源头管控,加大打击力度,加快建立“康复戒毒”体系,实现打击破案数、抓获人数、逮捕数、起诉数“四提升”,二季度全区千人滥用毒品与2020年监测的数据相比大幅下降,挽救了一大批吸毒成瘾人员,禁毒各项og体育 取得了良好成效,顺利通过了自治区禁毒整治“回头看”的考评验收。

     黄合新强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前禁毒形势仍然非常严峻。全区各级各部门一定要以强烈的责任感和使命感,充分认识开展禁毒og体育 的重要性和紧迫性,将思想统一到区委、区政府的部署上来,以新的眼光、新的思路、新的作风积极应对新形势的挑战,积极扬长补短,切实加强和改进og体育 措施,确保今年禁毒og体育 取得更大实效。

     黄合新要求,要明确目标,强化措施,持续巩固和扩大禁毒整治og体育 成效。要抓好禁毒宣传和预防教育。要完善机制,齐抓共管,进一步加大重点人群、重点场所的禁毒宣传力度,营造良好、和谐、稳定的社会治安环境;要坚持关口前移、源头治理,以青少年为重点,全面加强禁毒预防教育,深入推进毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村,不断增强全社会识毒、防毒、拒毒的意识和能力。要创新宣传方式方法,全方位、多渠道、多角度、有针对性地开展禁毒预防宣传教育活动,扩大毒品预防教育的覆盖面,营造浓厚的禁毒宣传氛围。要严打毒品违法犯罪。要始终保持对毒品犯罪的“严打”高压态势,以“零容忍”态的度,出重拳、下重手,严厉打击各类毒品犯罪活动,深入开展重点领域场所禁毒排查整治,织牢织密禁毒网。要强化戒治管控。要按照“属地管理”原则,进一步推进禁毒og体育 规范化、制度化、常态化,全面落实吸毒人员动态管控措施,加强吸毒人员网格化服务管理,强化戒毒救治,落实戒毒人员帮扶保障措施,全面调动和凝聚社会力量,提升毒品问题综合治理水平。要突出严管,针对当前严峻的毒品形势和出现的新情况、新问题,进一步压实责任,坚持严打严管、抓常抓长,多学习借鉴各地禁毒og体育 的成功经验与做法,创新og体育 措施,推动禁毒og体育 不断取得新成效。要压实责任,加强保障,全力推进禁毒领域各项og体育 深入开展。要加强组织领导,强化主动担当,切实履职尽责,把禁毒og体育 摆上重要议事日程,定期分析研究,加强部署督查,切实做好禁毒og体育 经费保障,完善长效机制,加强禁毒队伍建设,广泛发动群众,持之以恒把禁毒og体育 深入开展下去,推动全区禁毒og体育 取得新突破、迈上新台阶,为右江区经济社会高质量发展保驾护航,为全面建设社会主义现代化创造更加安全、和谐、稳定的社会环境。

     区委常委、政法委书记黄铭主持会议。区人民政府副区长、市公安局右江分局局长杨昌锋总结今年上半年禁毒og体育 并部署下一步og体育 。各乡镇(街道)以及区文体旅游局、区教育局、区市场监管局汇报上半年禁毒og体育 开展情况。区“两院”主要领导,各乡镇(街道)主要领导、政法委员,区禁毒委成员单位主要领导,市公安局右江分局禁毒大队大队长参加会议。

来   源:右江区融媒体中心
记者/编辑:黄梅琼
编   审:韦冬妹
监   审:黄天成
总监审:周胜伟 王智彬


文件下载:

关联文件: