og体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 基本信息公开 > 政务动态 > 右江要闻

百色市右江区文物局挂牌成立

2020-08-20 16:46     来源:百色市右江区文化体育和旅游局
【字体: 打印

   8月20日,百色市右江区文物局举行挂牌仪式,标志着百色市右江区文化体育和旅游局正式加挂百色市右江区文物局牌子,进一步压实了文物保护主体责任、优化文物保护监管体系、推动文物保护利用og体育 的开展。右江区人民政府副区长周建华及百色市右江区文化体育和旅游局(文物局)班子成员出席挂牌仪式。

       近年来,右江区不断加大投入,大力实施文物平安工程,共完成各级重点文物保护单位“四有”og体育 31处,树立保护标志牌32块、保护界桩128条,并配合百色市完成《百色起义文物保护条例》《百色旧石器时代遗址保护条例》等地方文物法规立法og体育 ,同时坚持每年组织开展文物主题宣传活动1次以上、开展重点文物保护单位安全巡查活动1次以上,并多次配合上级业务指导部门开展各类重大基础设施建设项目的前期文物调查和抢救性发掘og体育 ,为新时期推动右江区文物保护利用og体育 奠定了坚实的基础。

       在新的起点上,右江区将牢固树立文物事业发展的新理念,适应文物事业发展的新形势和新要求,进一步加大文物宣传力度,夯实文物保护基础,深耕历史文化资源,探索文物合理适度利用,在加大文化旅游产业开发的进程中,促进文物与旅游的深度融合,“让文物活起来”并发挥效益,助推右江区经济社会发展。

来   源:百色市右江区文化体育和旅游局
通讯员:李文炜
编   审:韦冬妹
监   审:黄天成
总监审:周胜伟 王智彬


文件下载:

关联文件: