og体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 基本信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

龙川镇意尤村:当好群众疫苗接种“服务员”

2020-08-22 17:25     来源:龙川镇人民政府
【字体: 打印
为尽快筑牢全民免疫屏障,满足辖区老年人等特殊人群接种需求,8月22日,龙川镇意尤村在疫苗接种服务上“下足功夫”,采取全程“保姆式”陪同,用实际行动推动“我为群众办实事”活动走深走实、见行见效。

为有效推进老年人疫苗接种og体育 ,该村“两委”谋划在前,把og体育 人员分为四个联动动作组(宣传组、预检组、接送组、引导组),各组各司其职,共同服务老年人疫苗接种。


考虑到老年人身体原因,在预检环节,该村“两委”逐户上门为老年人测量血压,耐心做好老年人、残疾人基础疾病、接种禁忌症状问询。预检环节过关后,接送组负责开车将行动不便以及需要接送的群众前往镇卫生院进行接种疫苗,引导组在镇卫生院引导老年人到指定位置排队接种,各组尽心尽力为群众做好服务,受到群众一致好评。据统计,该村当天出动4部私家车,在村接受预检人员65人,到镇卫生院检查后因胸闷、血压升高无法接种11人,完成疫苗接种54人。


文件下载:

关联文件: