og体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 基本信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

龙川镇:全力守好疫情防控、汛期防灾“双防”线

2020-08-18 17:30     来源:龙川镇人民政府
【字体: 打印
在疫情未过、汛情正处关键期的局势下,连日来,右江区龙川镇始终坚持人民至上、生命至上理念,一手抓防疫,一手抓防汛,为当前阶段“两防”og体育 筑起坚实堡垒,为人民的生命安全保驾护航。


一手“抓”疫情,做好疫情防控og体育 。为积极推进新冠疫苗接种og体育 ,确保上级有关政策要求认真落实,龙川镇始终坚持og体育 规范到位,持续开展全方位网格化排查,做好接种前健康询问、核查登记、提前告知、未接种原因等og体育 ,通过实际排查摸底制定本级og体育 推进方案及对应措施。坚持镇班子、部门负责人、党员示范带头作用,率先做到“应接尽接”。利用新媒体、微信网格群、电子屏、宣传栏等多种载体,通过悬挂横幅、粘贴标语、微信群和朋友圈分享等形式进行无死角、全覆盖宣传,利用移动小喇叭、村广播等进行讲解和宣传,确保脱离网络的老年人坐在家里就能接收到疫苗接种的相关信息,从而放下心中顾虑加入接种行列。坚持热心服务到位,设立疫苗接种爱心“专车”,针对行动不方便的老年人实施“一接二送”服务,为“应接尽接”目标提供有力保障。


一手“抓”防汛。龙川镇结合入户引导群众接受疫苗接种og体育 ,对辖区内各水库、河堤、山塘、渠道等开展全面拉网式隐患排查。立坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的防汛思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以高度的责任感和紧迫感,坚持照汛期不过、检查不停、整改不止的要求,设立24小时值班雨水监测信息、预警信息提醒和应急抢险准备og体育 ,把抢险任务落实到村、人。坚持强化防汛物资储备保障,确保各种防汛物资准备充足。坚持汛期民兵连24小时应急响应备战状态,全力保障人民生命财产安全,切实提高群众安全感。


文件下载:

关联文件: