og体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 基本信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

党员带头 多级联动 右江区四塘镇高效开展新冠疫苗接种og体育

2020-08-20 09:25     来源:百色市右江区四塘镇人民政府
【字体: 打印

2021年817日,右江区四塘镇新冠疫苗接种og体育 在深圳小镇百祥社区医院接种点如火如荼的进行,群众打疫苗的热情积极而踊跃。据了解,四塘镇积极发挥党员干部示范带动作用,将党史学习教育成果运用在实际og体育 中,践行“我为群众办实事”实践活动,分别于8月13日在百兰卫生院、8月17日在百祥社区医院设立了新冠疫苗集中接种点,集中为附近居(村)民接种疫苗,全力推动疫情防控和疫苗接种og体育 顺利开展为群众筑牢免疫安全“屏障”。截至目前,两个集中接种点共接种1133针剂。

党员带头 多级联动

四塘镇充分发挥党员先锋模范作用,组织各村(社区)党员带头入户走访,带头驻守在疫苗接种点,带领og体育 组人员进行疫苗接种服务。各村(社区)镇直各部门及辖区内各企业、各单位加强联动、统一步调,各自分工明确,给医护人员提供所需物资支持及后勤保障,确保疫苗接种og体育 有序开展。

精准摸排  广泛宣传

李叔,您打疫苗了吗?”在深圳小镇百祥社区党员志愿者见到小区的居民,主动上前热情询问,详细地记录下信息后进行下一步走访。为了精准掌握社区居民接种疫苗情况,志愿者还通过上门走访、电话询问等方式进行广泛宣传、积极动员,扎实做好辖区内接种人群的精准摸排,尽量做到“应接尽接”。

全程指引 贴心服务

疫苗接种点,前来接种的居(村)民在og体育 人员的引导下,按照排队取号——预检——登记——接种——留观的顺序,单向行进,避免了交叉往返。og体育 人员仔细地进行信息核实与登记,耐心地为大家讲解疫苗接种后的注意事项。他们分批分时段通知我们过来接种,安排的很合理,og体育 很有序,效率也高10点钟左右接到通知过来,一下子就得打了,不用扎堆排队等候。打疫苗前需要用手机操作,我不太会弄,这些og体育 人员很热情,全帮我弄好了。接种完疫苗在观察区等待的黄阿姨说。


文件下载:

关联文件: