og体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 基本信息公开 > 政务动态 > 部门动态

右江区农业农村局为民办实事:把农村党员农技知识培训班办到农家大院

2020-08-05 08:10     来源:右江区农业农村局
【字体: 打印

8月3日上午,根据上级有关文件精神要求,右江区农业农村局组织农业机械服务中心病虫测报站等相关og体育 人员深入永乐镇平塘村开展农村党员农技知识大培训活动。为保证培训og体育 顺利开展,尽可能不耽误群众农业生产活动,方便党员群众听课,技术人员与村委商量,把培训课堂到农家大院里。


培训课上,该局农业机械服务中心黄梅香主任对农业机械购置补贴、农机报废补贴、甘蔗生产全程机械化作业补贴等政策进行解读,现场播放果园单轨运输机主题宣传片,对果园轨道运输机的安装使用进行宣传;该局病虫测报站农艺师卢桂仙韦丽芳分别讲授草地贪夜蛾识别与防控技术常用农药使用与安全使用技术等相关病虫防控知识参加这次培训收获很大,我家里长期种10多亩玉米,往年都有草地贪夜蛾虫害,听了俩位专家的课懂用什么药来防治草地贪夜蛾虫害……一农户说。

文件下载:

关联文件: