og体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 基本信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 右政办发

右政办发〔2021〕9号 关于印发右江区治理教育乱收费局际联席会议制度的通知

2020-03-16 10:10     来源:右江区人民政府办公室
【字体: 打印


                

og体育


右政办发〔20219




og体育 办公室

关于印发右江区治理教育乱收费局际

联席会议制度的通知


直各有关部门:

《右江区治理教育乱收费局际联席会议制度》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

    

    

百色市右江区人民政府办公室

                       2021315


右江区治理教育乱收费局际联席会议制度


根据自治区教育厅关于教育乱收费专项治理og体育 会议精神为进一步加强和规范教育收费管理,建立健全治理教育乱收费长效机制,有效协调各部门开展og体育 ,全面提升教育乱收费治理水平,维护教育系统风清气正的育人环境,决定建立右江区治理教育乱收费局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

组织机构

总召集人:王世凡 区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长

             王兆龙区委常委、区人民政府副区长

人:谭再规 区政府办公室副主任

苏祖胜 区教育局局长

   员:吴翊生 区委宣传部常务副部长

区发展改革局

区文体旅游局局长

李勇春区财政局局长

区审计局局长

区市场监管局局长

             覃祖业区发展改革局副局长

黄锦道 区教育局副局长

区文体旅游局副局长

邓子红区财政局总会计师

区审计局局长副局长

黄  建 区市场监管局总工程师

联席会议办公室设在区教育局,承担联席会议日常og体育 。办公室主任由谭再规同志兼任,副主任由苏祖胜同志兼任,成员为联席会议成员单位有关业务科室负责人。

、主要职责

(一)研究制定治理教育乱收费og体育 的政策、规定及实施意见;讨论研究治理og体育 中的重大问题,协调成员单位制定相关政策、规定;加强对学校治理og体育 的督促、检查和指导。

(二)对贯彻落实联席会议的议定事项进行督查;负责局际联席会议会务og体育 和治理教育乱收费og体育 重要活动的组织协调。

(三)了解掌握和汇总分析全区治理教育乱收费og体育 进展情况;加强调查研究,起草相关文件和规定,及时向联席会议提出og体育 的意见和建议;具体实施对各学校治理教育乱收费情况的督促检查。

三、议事规则

(一)联席会议的召集。具体由联席会议召集人召集,或由召集人委托第一召集人召集。

(二)联席会议原则上每年召开一至两次,因og体育 需要或成员单位要求也可临时召开。

(三)联席会议各成员单位指定相关科室一名同志担任联络员,负责信息沟通、日常联系等相关og体育 。

(四)联席会议以会议纪要的形式确定会议议定事项,印发各成员单位。

(五)联席会议可根据具体og体育 需要邀请其他单位人员列席。

四、成员单位职责

)区委宣传部:指导、协调新闻媒体加大教育收费相关政策及法规宣传力度,让更多的群众了解教育收费的内容,促进教育收费进一步透明化。

(二)区发改局:严格执行国家、自治区、百色市教育收费政策,规范服务性收费和代收费,完善收费政策,支持和促进教育事业健康发展。

)区教育局:强化日常业务监督、牵头负责各学校教育收费治理og体育 ,主动与各相关部门协调,切实纠正学校的各项违规收费,指导并监督教育系统内部对违规收费的责任追责。

(四)区文体旅游局:配合教育行政部门加强学校教辅材料征订业务监管,严厉打击盗版和非法出版教辅材料等活动。

(五)区财政局:重点做好财政教育经费保障,加强教育经费的管理,规范教育收费“收支两条线”管理办法;督促指导教育行政部门、各类学校管好用好教育经费。

(六)区审计局:负责有关教育经费审计og体育 ;组织、指导教育内设审计机构开展教育经费审计og体育 ;审计中发现违规违纪行为或需要实施责任追究的,及时向联席会议办公室通报。

(七)区市场监管局:进一步强化公办、民办教育价格违规行为查处力度,特别是对个别重大问题线索、反复出现、群众投诉较多的问题进行重点核查。切实做好协调配合og体育 ,持续巩固教育乱收费治理成果,推动教育收费各项政策落实到位。


















公开方式:主动公开

色市右江区人民政府办公室         2021315印发

                                           (网络传输)

— 5 —



文件下载:

关联文件: