og体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

【坚决打赢疫情防控阻击战】右江区召开新冠病毒疫苗接种og体育 推进会

2020-07-21 16:06     来源:右江区政府网
【字体: 打印

     7月21日,右江区召开新冠病毒疫苗接种og体育 推进会,右江区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长黄合新在会上强调,要切实增强做好疫情常态化防控和疫苗接种og体育 的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步强化责任落实,加快右江区新冠病毒疫苗接种og体育 进度,尽快构建全民免疫屏障。

右江区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长黄合新出席会议并讲话

     黄合新在讲话中指出,当前国内外疫情还十分严峻,同时,我们的接种og体育 任务仍十分艰巨,距离全民接种还有一定距离。右江区各乡镇(街道)、各单位要深刻认识推进疫苗接种og体育 的重大意义,提高站位,始终绷紧绷牢疫情防控这根弦,坚决贯彻落实党中央、自治区和百色市的og体育 要求,精心组织、有序推进疫苗接种og体育 ,坚持一手抓疫苗接种,一手抓常态化的疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果。

     黄合新强调,各乡镇(街道)、各单位要对新冠病毒疫苗第二针逾期56天未接种的人群及时排查,加强未接种人员个案信息核查og体育 ,做到底数清、情况明,加强组织动员,尽快完成这部分人群第二针次的接种。区直教育部门和各村(社区)、各学校要按照管理职责落实好主体责任,认真组织摸排辖区内12-17岁在校学生和非在校学生以及老年人、尚未接种的老师等人员底数,引导适龄人群和老年人主动接种、积极接种。区直有关部门要对辖区各企业、餐饮行业和“三小行业”(小旅馆、小洗浴、小美容店)进行全面排查,对尚未接种的人员,要进一步再宣传、再动员,确保全员100%接种,切实做到统筹协调,提高管理效能,明确og体育 责任,突出og体育 重点,合力推进疫苗接种og体育 落到实处。要依托会议、微信、广播、入户等多种形式,全方位、多渠道开展宣传动员og体育 ,提高群众对疫苗的认可度和知晓率。同时要充分发挥各部门党员干部以及志愿者的先锋模范作用,加强政策宣传解读,引导公众理性看待疫苗接种,并动员身边还未接种的符合接种条件的家人、朋友到接种点及时接种,提高群众的接种意愿,确保疫苗接种og体育 圆满完成。

右江区委常委、统战部部长李常政主持会议

     右江区委常委、统战部部长李常政主持会议。会议还通报了近期国际、国内新冠肺炎疫情情况和右江区新冠病毒疫苗接种og体育 情况,并部署下一阶段的og体育 任务。据了解,按照最新的新冠病毒疫苗接种任务数,右江区接种总任务数为65.5945万剂次。截至7月20日晚上十点整,右江区累计完成接种50.6388万剂次,总任务数完成率为77.87%。其中第1针接种27.7191万剂次,接种率为83.15%;第2针接种22.9197万剂次,接种率为71.05%。

来   源:右江区融媒体中心
记者/编辑:梁译元
编   审:陆芸
监   审:黄天成
总监审:王智彬


文件下载:

关联文件: